Samedi 28 mai 2011 a eu lieu le challenge Bruno Riccati en mémoire de Bruno décédé en mars 2010 à l'âge de cinquante ans, organisé par l'équipe de foot détente Bastide.

Eric Valenzuela a proposé au TC Mons de participer à ce challenge à travers son équipe. Ni une ni deux quelques personnes ont répondu présent, la plupart jouant déjà en foot détente.
Certains se sont trompés de déguisement ou d'époque, vise la dégaine et il veut jouer au foot lui... Heureusement Eric a pallié à tous les manques (chaussures, maillots, gants, shorts, et j'en passe, une vraie fée du logis...)

A l'origine 12 équipes prévues et finalement que 9 présentes.
2 poules pour sortir 4 équipes qui disputeront les demies et finale.
les matchs durent un quart d'heure
On démarre tambour battant notre premier match pas très rassuré pour finir par une belle victoire 3/1.
Les matchs se suivent et se ressemblent et deux victoires supplémentaires (4/0 et 3/0). Pour un gardien qui n'a pas touché un ballon depuis 30 ans c'est plutôt pas mal.
On termine donc premier de notre poule, en route vers les demies finales
Match de 2 x 10 minutes. très serré, 3 occasions franches manquées puis un but gag, le gardien adverse laisse passer une passe en retrait, victoire 1/0

La finale se profile contre une grosse cylindrée, même pas peur !
Match de 2 x 15 minutes, on démarre fort, 3/0 à la mi-temps puis au coup de sifflet final une belle victoire 5/2, une joie immense !

De g à d : Olivier, Richard, Fred, Eric et David

Une journée fabuleuse, une organisation parfaite, des troisièmes mi-temps digne de ce nom, des grillades sympas, de quoi faire regretter tous les absents !

Une remise des prix bonne enfant, toutes les équipes ont été récompensées. Nous remportons la coupe challenge Bruno Ricatti que l'on remettra en jeu l'année prochaine.

Avis aux amateurs, on a une coupe à défendre, donc si le coeur vous en dit, n'hésitez pas à intégrer une équipe ! L'équipe du TC Mons avec Eric aux manettes.
Bravo aux organisateurs pour cette belle journée et bien sûr une pensée à la famille de Bruno présente pour la remise des prix, merci à toutes et à tous.